Hassane Ahouchar, del Club Atletisme Santa Pola, e Isabel Ferrer, del Club Llebeig de Xàbia, fueron los vencedores absolutos de la XXI Mitja Marató de Gandia disputada el pasado domingo.

Ahouchar invirtió 1 hora, 6 minutos y 23 segundos en completar los 21.097 metros, a un promedio de 3 minutos 9 segundos el kilómetro.

Ferrer hizo la carrera en 1 hora, 25 minutos y 48 segundos, a 4 minutos y 4 segundos el kilómetro.

Paralelamente a la Mitja Marató también se disputó el domingo la tercera edición de la 10K con la victoria de Raúl Aguilar, del Club Dechatlón de Elche, con un tiempo de 35 minutos y 9 segundos, y de Laia Cañes, del CA Vilavella de Castellón, con un crono de 37,55.

En la jornada atlética había inscritos dos mil corredores y corredoras en la carrera larga y unos 66 en la corta, pero la clasificación general final indica que fueron 1.704 los atletas clasificados en la Mitja Marató y 509 en la 10K.

La Mitja y la 10K fueron organizadas por el Club de Córrer El Garbí con la colaboración del Ayuntamiento de Gandia.