Poco más se le puede pedir al Maratón BP Castelló. Un año más, la prueba gozó de un clima envidiable, en el cielo lució un espléndido sol invernal y las calles de la ciudad se vieron inundadas de un público entregado con el esfuerzo de los participantes. Además, se consiguió un nuevo récord de participantes inscritos con 3.644 en esta sexta edición y el nivel mostrado por los profesionales, los atletas africanos, cumplió con las expectativas. Pero, como sucediese el año pasado, se resistió el récord absoluto de la prueba aunque, como también ocurrió en la anterior edición, el ganador, Tiruneh Chalachew, lo rozó con los dedos. Al final cruzó la meta tras 2:12:04 de carrera, un crono que no mejora los 2:09:10 de Carles Castillejo logados en el año 2011.

También se marchó la victoria a Etiopía en la categoría femenina. Gebremichael Berhan hizo bueno su favoritismo con un solvente triunfo en 2:36:31, aunque se quedó lejos del récord de la prueba logrado por la keniata Jemina Jelagat en el año 2011, con 2:28:32.