No hay quien le tosa a este Valencia. Salvo el empate (2-2) de la primera jornada en casa ante el Villarreal, el resto de encuentros todo victorias. La de ayer ante un Roda que opuso resistencia durante muchos minutos, pero con la estocada del ariete Rafa Mir en el minuto 71 cayó rendido. Gran partido en líneas generales. Los castellonenses lo dieron todo ante un rival intratable que tuvo en jugadores como Rafa Mir, Genis Morera, Maiki o Uru a sus los más inspirados.

Un buen Valencia se vio en la primera parte. El equipo de Rubén Baraja fue el que controló la situación y su salida en trompa le permitió adelantarse en el marcador a las primeras de cambio. Primero con un magnífico tiro cruzado de Carlos Soler y el segundo de precioso testarazo de espigado y fornido delantero Rafa Mir, tras un gran centro del extremo Genis. Era el minuto 12 y el marcador era de 0-3. Los castellonenses, trabajadores, recortaron la diferencia de un certero golpe del gijonés Pablete. Con igualdad se llegó al descanso, donde los valencianistas, en tiros de Rafa Mir y paradas de Luque, pudo aumentar la diferencia. En el segundo tiempo más de lo mismo. Querer y no poder del Roda y un Valencia crecido. Hasta que Rafa Mir remató a la red un centro de David Ruiz, desde el carril diestro. El 1-3 fue fatal de necesidad.