El XXXVII Cross de Fiestas patronales de Benicarló se celebró este fin de semana en la localidad del Baix Maestrat. Más de un centenar de atletas en las distintas categorías se dieron cita en esta carrera, organizada por el Club Atletisme Baix Maestrat. La carrera sénior fue ganada por Yousef Barohu y Carla Masip. Además, también se celebró la XXX Milla Urbana en la que participaron atletas de infantiles y cadetes.

En un circuito formado por el paseo de Ferreres Bretó y la plaza de la Constitución, se fueron disputando las carreras por categorías, ante numeroso público que animaba a los participantes. En la prueba reina se impuso el atleta marroquí, muy conocido entre la afición, Yousef Barohu, que mantuvo junto a otros dos atletas un alto ritmo que les permitió hacer hueco. Barohu incrementó el nivel para dejar a sus rivales y cruzó la meta en 11:09.40, 11 segundo por delante de Guillem Segura del CE Vinaròs, que terminó segundo. Completó el podio Carlos Álamo, del Spiritus People, con un crono final de 11:23.28. Por su parte la benicarlanda Carla Masip supo hacer su carrera en la que, poco a poco, marcó diferencias entre sus rivales. Con un tiempo final de 13:01.20, aventajó en 10 segundos a Núria Atienza. La tercera fue Julia Verdú con un crono de 16:35.30.

En la Milla Urbana se impuso el hermano del ganador del Cross, el cadete Ismael Barohu, que cubrió los 1.609 metros de los que consta la prueba en 5:39.06. Por su parte, entre los infantiles, finalizó en primera posición Juan Santillana que invirtió 6:18.12 en cubrir el recorrido.