Escuriola y Ribés brillan en el Mont-Blanc

Los atletas de Cabanes dan muestra de su nivel en diferentes competiciones europeas de ultratrail

Los atletas de Cabanes lucen más allá de las fronteras españolas. Los corredores de Cabanes, Sonia Escuriola y Juan Antonio Ribés, participaron en diferentes pruebas del Ultra-Trail del Mont-Blanc, logrando magníficos resultados y poniendo el nombre de su municipio en lo más alto.

Sonia Escuriola participó en la Courmayeur Champex Chamonix-CCC. Se trata de una carrera que comparte tramos con la senda internacional de la Gran Caminata de la Vuelta del Mont Blanc (GR TMB) y que parte del municipio italiano de Courmayeur. Escuriola logró un extraordinario quinto puesto femenino, transitando los 101km, con 6100m de desnivel positivo, en 15 horas 3 minutos y 59 segundos.

Por su parte, Juan Antonio Ribés Tomás fue uno de los 2.300 participantes en la circular alrededor de los Alpes denominada Ultra-Trail du Mont-Blanc- UTMB. Ribés logró llegar a meta en 43 horas 2 minutos y 39 segundos, dejando atrás los 168km del recorrido.