El X Premio Ciudad de Castellón-El Corte Inglés, organizado por 42 y Pico y con la colaboración de la Diputación, congregó a 1.300 corredores. Los atletas participantes en las dos pruebas, 5K y 10K, tomaron las calles de la capital de la Plana para convertir a Castelló en sede de una gran fiesta del deporte. A las 10.00 horas se dio la salida conjunta desde el paseo Morella, frente a El Corte Inglés, uno de los patrocinadores.

14 minutos y 36 segundos es el tiempo que le costó al atleta junior del Playas de Castellón Rubén Gómez recorrer los 5.000 metros. El joven impuso un ritmo muy exigente, marcando un registro de 00:02:55 el kilómetro. Tras él cruzó la línea de meta su compañero Luis Salvador, con 00:15:48, y tercero fue el independiente José Antonio Pérez, con 00:16:09.

Raquel Martínez fue la vencedora en categoría femenina, con 00:18:26. La segunda mujer en subirse al podio fue la junior Claudia Sanz (Club de Atletisme Onda), con 00:18:58, y la tercera, Inés Tirado (Free Run), 00:20:16.

Por lo que respecta a los 10.000 metros, el independiente Lasri AbdelGafour se proclamó vencedor con 00:31:43. En segundo lugar llegó a la meta el atleta junior del Playas de Castellón Musta Sahoui, con 00:31:57, y tercero, Sergi Ruiz (Urban Running Castelló), con 00:32:13.

La campeona destacada, Dori Iniesta (Run Addiction Castelló), fue la mujer más rápida y marcó un excelente registro de 00:37:57. Tres minutos después finalizó su carrera la segunda clasificada, Isabel Marco (Grao Runners), con 00:40:39. La tercera plaza del podio fue para Lola Alcón, con 00:41:38.

Cientos de personas disfrutaron de la carrera desde los distintos rincones de Castelló. Los ánimos, aplausos y felicitaciones no faltaron poniendo en valor el esfuerzo y afán de superación de los participantes. La mañana de running tuvo de todo, incluso, una petición de matrimonio en plena línea de meta.