Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Vinaròs recupera la fiesta de Sant Canut la noche previa de Sant Sebastià

La fiesta se celebrará en la plaza de la ermita de 21.00 a 3.00 horas y contará con grupos musicales y Dj

Vinaròs recupera la fiesta de Sant Canut la noche previa de Sant Sebastià

Vinaròs recupera la fiesta de la noche de Sant Canut en la ermita la víspera de Sant Sebastià, patrón de la ciudad.

El nuevo equipo de gobierno ha decidido para la noche del 19 de enero la celebración de Sant Canut, que «enraíza más con las costumbres tradicionales», dijo ayer durante la presentación de los actos en honor del patrón el edil de Cultura y Tradiciones Marc Albella.

Una fiesta que se iniciará a las 21.00 horas en la plaza de la ermita y que se prolongará hasta las 3.00 de la madrugada. La fiesta la abrirá el grupo Ja la Ballem, mientras que a las 23.00 horas le tocará el turno al dj Carlos Martorell y de 1.00 a 3.00 horas la ambientará Vinaròs Tropical Crew.

Albella informó que el ayuntamiento habilitará de bidones para hacer las torradas de carne en la plaza del ermitorio y ha previsto un servicio de autobús, con salida desde el Palacio de Justicia, a las 20.45, 21.30 y 22 horas y de bajada a la ciudad a las 00.30, 1.30 y 3 horas.

En lo referente a la fiesta de Sant Sebastià, la romería con la salida de la reliquia partirá desde la iglesia Arciprestal a las 7.30 horas, recuperándose este año el reparto de «pastissets» y mistela en el descansillo de camino a la ermita. Albella dijo que se repartirán 800 «pastissets» por parte del ayuntamiento, mientras la mistela la aportará Caixa Vinaròs.

A las 9.00 horas se celebrará la misa de peregrinos y al mediodía la misma mayor en honor del patrón, mientras que a las o11.15 horas en la era la Colla de Dansa de Dansans de Vinaròs y la Colla de Dolçaina i Tabal de Vinaròs, ofrecerán el «Ball de cintes» y el «Ball de bastons». Al finalizar se trasladarán a la plaza de la ermita donde volverán escenificar estos dos bailes. El reparto de las raciones de arroz será a partir de las 13.30 horas y todo lo que se recaude irá destinado a una ONG de la Ciudad, dijo el edil.

El edil de Medio Ambiente, Jordi Moliner, explicó que este año se han dispuesto cuatro puntos para hacer las torradas de carne. Las zonas de aparcamiento serán las mismas que otros años

Compartir el artículo

stats