El Bayern de Múnich acabó con los sueños del Benfica al cosechar un sufrido empate (2-2) en Portugal, con el que logró el pase a semifinales. Fue en un partido que se le puso cuesta arriba y en el que por momentos lo pasó mal, víctima de sus fallos ante el portero local, un hoy acertado Éderson. Los alemanes remontaron el tanto inicial de Raúl Jiménez antes del descanso con una diana de Vidal y prácticamente cerraron la eliminatoria recién comenzada la segunda mitad, con el gol de Müller. Sin embargo, los bávaros erraron numerosas oportunidades ante un equipo, el portugués, que vendió cara su piel durante toda la eliminatoria. En el 74, una escapada de Gonçalo Guedes acabó con falta peligrosa al borde del área cometida por Javi Martínez. El brasileño Talisca se marcó un golazo que puso el 2-2 definitivo en el luminoso.