Castellón y Gavà se han enfrentado en cinco ocasiones en el campeonato liguero en la Segunda División B, pero también existe una eliminatoria a ida y vuelta no de un play-off, sino de la Copa del Rey, en la temporada 1977-78 entre ambos clubes.

Los albinegros estaban en Segunda A y los blaugrana en Tercera División. La ida se disputó en La Bòbila y hubo empate (1-1) y la vuelta se disputó en el viejo Castalia (24-11-1977). Entonces ganó el Castellón (2-1) en la prórroga y con susto morrocotudo en el minuto 119 cuando los barcelonenses lanzaron fuera un penalti.

Pepe Abad adelantó a los futbolistas castellonenses en aquella ocasión; y Marín empató posteriormente. Luego llegó la prórroga. En el minuto 115 marcó Tonín. El Castellón que por aquel entonces dirigía Camilo Liz jugó con Racic, Verdú, Corrales (Alonso), Adalberto, Dos Santos, Subirats, Tonín, Ribes, Abad, Ruiz (Selma) y Galleguillos. juan f. roca