08 de septiembre de 2016
08.09.2016

Nules retira el columpio adaptado del Jardín Botánico por su mal uso

La acción da al traste con la decisión municipal de «integrar» a las personas con problemas de movilidad

07.09.2016 | 23:50
Nules retira el columpio adaptado del Jardín Botánico por su mal uso

El ayuntamiento de Nules ha cumplido con la advertencia que realizó a finales de agosto y el columpio adaptado que se instaló en el Jardín Botánico a finales del mes de agosto ha sido retirado como consecuencia del «poco civismo de algunas personas» que han provocado el deterioro de una plataforma diseñada para ser utilizada por personas con problemas de movilidad y en silla de ruedas, tal y como lamentó el concejal de Urbanismo, Adrián Sorribes.

El edil no ocultó su decepción, dado que es consciente de que con esta medida se incumple uno de sus objetivos, el de integrar a las personas con algún tipo de disfuncionalidad física, lo que motivó que se realizara esta inversión y se eligiera el parque del Jardín Botánico. Hace apenas una semana Sorribes ya explicó que se había tenido que reparar la estructura en dos ocasiones en apenas quince días desde su estreno.

Desde su punto de vista, lo más incomprensible era que «no se trata de actos vandálicos que se producen por la noche como consecuencia del consumo de alcohol», ya que el parque se abrió al público tras su reforma coincidiendo con las fiestas patronales. El problema ha sido el mal uso generalizado que se ha dado de una plataforma que está preparada para soportar un máximo de 80 kilos de peso y que cuenta con unos topes para que en el balanceo no se puedan alcanzar los 45º de pendiente. Era habitual encontrarse con varias personas subidas sobre la plataforma aumentando la velocidad y la pendiente de balanceo, lo que provocaba la rotura de los topes. Incluso, según precisó Sorribes, el sobrepeso estaba empezando a provocar que el columpio se descolgara ligeramente afectando al césped artificial.

Por este motivo, la decisión fue determinante, retirar el columpio y estudiar la ubicación más idónea en un recinto cerrado para evitar que las personas que no respetan el símbolo que indica que la plataforma estaba reservada para personas con discapacidad no puedan tener acceso. Y finalmente se ha encontrado el que considera el lugar más adecuado, el colegio Nou Pedro Alcázar.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

EL HUMOR GRÁFICO DE XIPELL


anteriorsiguiente

Playas en la Comunitat Valenciana

Los mejores restaurantes en Valencia

Descubre las playas de Alicante, Castelló y Valencia y el mapa con todas las playas. ¡Vota tu playa favorita, envía fotos de las playas y decide dónde pasar tus días de sol!

 
Enlaces recomendados: Premios Cine