El Villarreal, que empató a uno ante el Real Madrid en el Bernabéu en Liga tras haberse adelantado en el marcador, volvió a desperdiciar una ventaja en dicho escenario por quinta vez en sus diecisiete visitas en Primera División. El capitán, Bruno Soriano, adelantó a su equipo de penalti en el tramo final de la primera parte pero Sergio Ramos empató en el inicio de la segunda mitad.

El conjunto villarrealense tiene en el Santiago Bernabéu su escenario maldito en Primera ya que no ha sido capaz de imponerse en ninguna de sus visitas y su mejor resultado ha sido un empate conseguido en otras cuatro ocasiones: 1-1 (2002-2003); 3-3 (2005-2006); 0-0 (2006-2007) y 1-1 (2014-2015).

Sin embargo, en más de una ocasión ha tenido al conjunto blanco contra las cuerdas aunque nunca tanto como en la temporada 2005-2006. Entonces, el uruguayo Forlán anotó, de penalti, el 2-3 en el minuto 85 pero tres minutos más tarde el brasileño Julio Baptista haría el empate a tres definitivo.

Pero además de en estas dos ocasiones, otras tres veces el Villarreal ha mandado en el marcador en el Bernabéu. La primera fue en su primera visita, temporada 98-99, y en aquella ocasión un gol del rumano Craioveanu adelantó a un equipo que finalmente sería goleado (4-1).

La segunda oportunidad fue en la 2004-2005 cuando un gol de Riquelme de penalti hizo albergar esperanzas de éxito que se desvanecieron más tarde con los tantos de Ronaldo y Salgado (2-1). La última vez que había dispuesto de una ventaja en el feudo madridista fue en la 2010-2011. Entonces fue capaz de adelantarse en dos ocasiones, Cani hizo el 0-1 y Marcos Ruben el 1-2, pero dos tantos de Ronaldo y otro de Kaka pusieron el definitivo 4-2 en el marcador.