El UBE L'Illa-Grau se proclamó ayer ganador de la Copa Comunitat Valenciana tras doblegar en la final al CV Mediterráneo, de Superliga Masculina, en el pabellón Pablo Herrera por 1-3 (21-25, 25-19, 17-25 y 24-26). El partido empezó muy bien para los intereses del equipo grauero. El UBE L'Illa-Grau supo aprovechar sus ocasiones para ponerse por delante (21-25). Pintaban muy bien las cosas de cara al segundo set, pero este empezó con dominio del equipo anfitrión. Sin embargo, los graueros fueron recortando puntos, pero el CV Mediterráneo vio entonces peligrar el set y tiró de la veteranía de sus jugadores para empatar el encuentro (25-19).

El UBE L'Illa-Grau apretó en el tercer set y se llevó el parcial con claridad (17-25). El equipo mantuvo la intensidad en cuarto set y, tras un parcial con mucha igualdad, los hombres dirigidos por Iñaki Bescós vencieron este último set por 24-26. En la semifinal de por la mañana, el equipo grauero había ganado al CV Xàtiva por 3-0. Por su parte, el CV Mediterráneo había vencido SDVP Petrer también por 3-0.