El derbi entre el Villarreal y el Roda deparó victoria local. Los amarillos superaron por la mínima a los gualdinegros en un duelo muy igualado y donde los villarrealenses impusieron su mejor pegada. No cerraron el marcador y acabaron sufriendo ante un rival que acabó el partido con diez y estuvo a punto de igualar el marcador. El peso del partido lo llevó la escuadra amarilla de Javi Calleja ante un rival que plantó cara y no dejó que los villarrealenses cobraran ventaja en el marcador. Un golazo del murciano Iván Martín, escorado y sin ángulo, sirvió para adelantar a los locales en el luminoso. Marc Vidal evitó el segundo gol en el 17 a tiro a bocajarro de Álex Millán. El empate llegó desde los once metros. Penalti de Jairo Bueno a Goyo Medina, y Antonio Lara anotó desde el punto de penalti. En el 35, un dos contra uno de Villa y Álex Millán acabó con el gol del zaragozano (seis goles en cinco partidos). Y con el 2-1 se llegó al descanso.

La segunda parte fue de idas y venidas. El Roda siguió plantando cara a un Villarreal que no era capaz de ampliar la ventaja. Los visitantes de Pere Martí se quedaron con diez efectivos en el minuto 67 por la doble amarilla al lateral murciano Goyo Medina.