David Valero, posiblemente uno de los mejores jugadores de la División de Honor y uno de los hombres más decisivos del Elche certificó la remontada de su equipo en el terreno del campeón de Liga. El «10» de la escuadra ilicitana fue determinante, y eso que salió mediada la segunda parte para jugar en el extremo diestro.

Fue un buen partido que empezó con triunfo amarillo y acabó con victoria verdiblanca. Los ilicitanos mostraron una buena versión. Seguros con el pulmón de Jero en el centro del campo, con Alberto Vázquez y Bentik con un extraordinario trabajo. Tablas en el descanso y en la segunda parte el Elche no cesó en su empeño. El malagueño Brian Porras puso el 2-1 a los cuarenta segundos de entrar en el campo. Y después el habilidoso David Valero sentenció cuando no había tiempo para más. Era el minuto 92 y se llegó al final con la remontada ilicitana ante el campeón de la categoría.