Ganó el Castellón B porque fue más efectivo y porque, en líneas generales, fue mejor a un Nules que en la primera parte estuvo muy bien situado y controló el centro del campo. Los nulenses llegaron con tres refuerzos de última hora y, la verdad sea dicha, vendieron cara la derrota. El filial tuvo ocasiones de gol y tardó en cristalizarlas.

Tuvo que ser el central vallero Carlos Panadés el que desatascó el partido en el minuto 24 al cabecear una falta ejecutada por Raúl Palmer. El Nules, atrevido y peleón, llegó a empatar epor mediación de Sapiña, tras rematar el centro desde la izquierda. Y antes del descanso ese destacado ariete valenciano Marc Almela, con temple, batió al debutante Alejandro Valerio, de tiro ajustado.

En la segunda parte, el encuentro quedó visto para sentencia en el minuto 52 con un robo de balón de Sati en el centro del campo. Asistió a Raúl Palmer y el alqueriense perforó la portería nulense para establecer el 3-1 definitivo, pese al ir y venir de ocasiones.