El municipio de Vila-real se llenará este fin de semana de música navideña, con la llegada del V Festival Coral Ciutat de Vila-real, que tomará las calles y la basílica de sant Pasqual mañana y el domingo. El evento, organizado por la Coral sant Jaume con la colaboración de la concejalía de Cultura, incluye la jornada «Cant al carrer», que se celebra mañana, y la XXV Trobada de Nadal, que tendrá lugar el domingo, con tres grupos de Vila-real.

El «Cant al carrer», que llevará a las calles de la zona centro las voces del Orfeó Gandesà, llegado desde Gandesa (Tarragona). A ellas se sumarán la Coral Infantil de Filles de Maria del Rosari, el Cor de Secundària del colegio Fundación Flors, el Cor Infantil del colegio Botànic Calduch y de la Unió Musical la Lira y la Escola Coral sant Jaume de Vila-real.

El mismo día, a las 20.00 horas, el Coro de Jóvenes de Madrid actuará en la basílica de sant Pasqual para cerrar la jornada. Se trata de un grupo formado por 77 cantores de entre 15 y 25 años, que interpretarán temas clásicos y actuales.

En cuanto a la programación del domingo tendrá lugar la XXV Trobada de Nadal en la basílica de sant Pasqual, que comenzará a las 20.00 horas con el Cor de Primària del colegio Fundació Flors y el Cor Ciutat de Vila-real. Les seguirá la Coral sant Jaume, con la presentación del disco «Nadales a Vila-real», que contará con la colaboración del Cuarteto de Cuerda Valencia y con J. L. Braulio a la guitarra, J. J. Clemente al contrabajo y Rubén Franch a la batería.