El VII Duatló per Equips Vila d'Almenara ha marcado el arranque dedo la temporada 2018 de competiciones deportivas de la localidad. Este año la prueba era el Campeonato Autonómico de Duatlón por equipos. En total participaron 93 equipos, 77 masculinos y 16 femeninos que completaron un recorrido consistente en 5 kilómetros en carrera, 20 de ciclismo y terminar en otros 2,5 kilómetros de carrera. Por lo que respecta a las clasificaciones, el mejor equipo masculino fue el Universidad de Alicante-A que marcó un crono de 57:24 en completar todo el recorrido. El segundo equipo fue el Tricanet de Berenguer -A con un crono de 1:00:44.

En cuanto a las chicas, la victoria fue para el Club Triatló Arena Alicante-A con un crono de 1:17:09.