Dos atletas del Playas acudieron al Campeonato de España de fondo en pista - Trofeo Ibérico y el balance fue muy positivo ya que los dos volvieron con una medalla cada uno: Tariku fue oro y Luis Salvador, bronce. El objetivo del benicense Luis Salvador era terminar lo más cerca posible del podio y el joven atleta cumplió los pronósticos, terminando en tercera posición. El atleta entrenado por Pepe Ortuño consiguió la medalla de bronce en los 10.000 metros, con un tiempo de 31:51.39. Tariku Novales se llevó la victoria en los 10.000 metros, pero en la categoría su- 23. Novales es el actual subcampeón de Europa sub-20 en la prueba de los 5000 metros y se llevó la victoria con un registro de 29:31.51.