El CNB Xàtiva se impone al Anna por 73 a 45 tras una gran labor defensiva

El entrenador de los setabenses destaca que sus jugadores disputaron el mejor encuentro de la temporada

El Club Nou Básquet Xàtiva B se impuso al Toro Loco Anna el pasado fin de semana por un contundente 73 a 45 en la jornada del Senior Masculino que disputa la 1ª Zonal C. El equipo local arrancó el partido con una ventaja clara en el marcador tras lograr un parcial de 9-0 en los cuatro primeros minutos, para terminar con un tanteo de 19-11 el cuarto, del que destacó la gran labor defensiva desplegada por equipo setabense. Esta circunstancia, sumada a una buena selección de tiro, permitió al CNB Xàtiva cerrar el segundo cuarto con un tanteo de solo ocho puntos para los jugadores del Anna y un resultado que al descanso era de 40-19 para los locales. En este periodo de tiempo, los setabenses ya tenían superado el tanteo de desventaja que arrastraban del partido en Anna en parte gracias también al «gran apoyo» desarrollado por parte de todo el equipo en el rebote ofensivo, según destacan desde el club. El tercer cuarto repitió la misma tónica de juego y terminó con un 61 a 29. En el último cuarto, el partido se enquistó a raíz de la descalificación de uno de los jugadores de equipo de la Canal por agresión y la expulsión de otro de los de Xàtiva por haber invadido la pista estando en el banquillo. Sin embargo, el club local subraya que el equipo «no se vino abajo», lo que permitió terminar el partido con el resultado final de 73-45. El entrenador de los setabenses declaró una vez finalizado el encuentro que «probablemente» había sido «el mejor de toda la temporada».

Victoria en Autonómica

Por otra parte, el senior masculino que disputa la Autonómica B venció por 68 a 80 en la cancha del Moncada CB. En la misma jornada, los cadetes del masculino preferente A setabense cayeron derrotados frente a El Pilar por 74-52 y el cadete masculino Zonal F venció por un punto (57-56) al Valencia BC Genovés Azul. En Juniors, el CNB Xàtiva perdió por 73-59 en el pabellón de Mislata.