Canals acogió el pasado domingo la XXXI Mitja Marató y la prueba de los 11 km, ambas pruebas incluidas en el IX Circuito Cajamar de Carreras Populares de la Costera, la Canal y el Valle de Ayora y organizadas por el Ayuntamiento de Canals. En la Mitja Marató, de 21 kilómetros, la victoria fue para el senior masculino Esteban Perales, que se impuso con un tiempo de 1 h. 12'36''. Tras él quedaron Juan Manuel García, del club La Vespa de Novetlè, y Marc Antoni Seguí, del mismo club de Novetlè. La cita reunió a más de 130 corredores.

En categoría femenina el triunfo fue para la veterana Pilar Torres, con un tiempo de 1h. 35'00''. Segunda quedó Desamparados Abril, del CA Genovés, y tercera Sandra Murcia, de La Vespa de Novetlè. En veteranos, el primero en cruzar la meta fue Seguí, tercero en la general, mientras que en categoría femenina la primera veterana fue Susi Navarro.

En la prueba de los 11 km, con 128 participantes, la victoria fue para Santi Brunet, que cruzó la meta con un tiempo de 37'16''. Segundo fue el veterano Joaquín Badenes, del CE la Vespa de Novetlè; y tercero, el también veterano Fernando Martínez.

En categoría femenina, el primer puesto fue para Sílvia Sarrión, del CA La Costera, que se impuso con un tiempo de 46'29''. Por detrás de ella quedaron la veterana Alicia Miravalles, segunda; y Emy Nadal, del Ajos Xàtiva, tercera.

El CAX en Canals

El Club Atletisme Xàtiva, CAX, también acudió a las pruebas canalenses del pasado fin de semana, en las que participaron ocho atletas del club setabense. En la Mitja Marató participaron Francisco José Gandía, quinto en la general y segundo en veteranos A; Vicent Guarner, Juan Aparici (segundo en veteranos C), Juan Guarner, Rafa Sancho y Julia Sisternes, en la categoría femenina. En los 11 km tomaron parte Vicent Duart, que logró el tercer puesto en la categoría de veteranos B, y Xavier Anduix.