El Club Atletisme Xàtiva consigue 8 medallas en los autonómicos Promesa y Juvenil

Stiben Castellano y Martín Roses se proclaman campeones autonómicos promesa y Patricia Lloret juvenil

El Club Atletisme Xàtiva arrasa en los campeonatos autonómicos promesa y juvenil. Los atletas promesa consiguieron cuatro medallas en la cita celebrada e la Ciutat de l'Esport de Xàtiva y los juveniles sumaron otros cuatro metales en el campeonato disputado en Torrent. En promesa, Stiben Castellano se proclamaba campeón autonómico —medalla de oro— en los 3000 metros obstáculos, con una marca de 9:38.58. Y Martín Roses se proclamaba campeón autonómico en los 10.000 metros marcha, con 1:03.08.70.

Samu Pérez conseguía la plata en los 5000 ml, consiguiendo también mejor marca personal con 16:53.90. Vicentico Juan, que también conseguía una buena marca en los 5000 ml (20:00.85), se hacía con el bronce en triple, con 10.35. Además, otros atletas consiguieron buenas marcas, como la de 23.99 de Antonio Piqueras en los 200; los 56.89 de Christian Borja en 400 ml; los 10:04.29 de Álex Giner en obstáculos; y los 58.81 de Guille Barona en los 400 mv. Alba Moscardó participaba en pértiga y pasaba el 1.95 m., Carla Tomás en la prueba de longitud (4.94 m.) y Maria Ureña, la atleta setabense que milita en el Playas de Castellón, conseguía, tal como avanzaba ayer este diario, el oro autonómico en los 1500 metros.

Resultados en el juvenil

En el Autonómico Juvenil, Patricia Lloret se proclamaba campeona autonómica y medalla de oro en la prueba de altura, pasando del 1.50. Ferran Belda lograba la plata en los 3000 ml, con un tiempo de 9:52.00; y con otra plaza se hacía Alexa Giménez en los obstáculos, con un tiempo de 7:54.45. Marina Pons obtenía el bronce en los 400 mv, consiguiendo también mejor marca personal de 1:10.98. Además, Quique Sanchis fijaba un tiempo de 24.89 en los 200 metros, mientras que Joan Sanz daba la vuelta a la pista en 57.41.