Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Ontinyent repite como sede de las finales del Campionat de Raspall de la Vall d'Albaida

Ontinyent repetirá la experiencia del año pasado y será el anfitrión de las finales del XIV Campionat d'Hivern de Raspall de la Mancomunitat de la Vall d'Albaida. La capital de la comarca acogerá las partidas que proclamarán los vencedores de las 10 categorías los días 4 y 11 de febrero. Unas finales que «gracias a la participación de 350 jugadores de cuatro comarcas prometen ser de nivel» según el presidente de la Mancomunitat, Vicent Gomar, que anima el público a asistir.

Las semifinales empezaron el pasado fin de semana y se conocen ya dos de las finales: la que enfrentará en infantiles A el equipo conjunto de Alcàntera y Càrcer, único representante de la Ribera, con Genovés B; y la de alevines B, entre Genovés A y Moixent A. Además de infantiles A, sábado 4 de febrero, se disputarán las semifinales de infantiles B, benjamines y 4ª y 3ª absoluta. Para el sábado siguiente quedarán las de alevines A y B, cadetes, 2ª y 1ª categoría y la entrega de los trofeos.

En la categoría reina habrá seguro un equipo de la Vall d'Albaida, ya que Castelló de Rugat y Bèlgida disputan una de las semifinales. La otra plaza será para Genovés o Llocnou d'En Fenollet. En 2ª también, ya que los equipos A y B de Otos se enfrentan en semifinales con Canals y Quatretonda, respectivamente. En 3ª se han disputado los partidos de ida donde Quatretonda se impuso 30 a 10 en Ontinyent y Castelló de Rugat 30 a 25 en Benicolet.

En el resto de categorías, los equipos de la Vall d'Albaida pueden llegar a la final en 4ª: Benigànim o Aielo de Malferit; cadetes: Aielo; infantil B: Quatretonda; alevines A y benjamines, Quatretonda A y B. En total, han llegado a semifinales 16 equipos de la Vall, 15 de la Costera, 3 del Comtat y el de la Ribera.

Compartir el artículo

stats