Hernández y Sarrión ganan el III Trail de l'Alcúdia

Los corredores Fernando Hernández Soto y Silvia Sarrión Esteve se proclamaron ganadores del III Sprintrail de l'Alcúdia de Crespins celebrado el pasado fin de semana. El senior Fernando Hernández, del Fondistas Silla, ganaba la prueba con un tiempo de 53'24''. En segunda posición quedó el veterano Fernando Martínez Gaya, del club La Vespa de Novetlè, con 54'25''; y tercero fue Edgar Guerola Escarpa, del CA Ontinyent, con 54'26''.

En categoría femenina, la senior Silvia Sarrión, del Trail Umbría La Plana, venció con un tiempo de 1h 06'41''; por delante de la también senior y compañera de equipo, Ana Ferrandiz Francés, que cruzó la meta en 1h 09'45'', y tercera fue Marta Bonet Esparza, del club Km 3 de Xàtiva, con un tiempo de 1h 13'07''.

La prueba constaba de una distancia de 12,5 kilómetros y un desnivel positivo de 402 metros, en un recorrido por el paraje del Riu Nou de la localidad de la Costera. Participaron 166 corredores.

La prueba contó también con una marcha senderista, con una distancia de 11,5 kilómetros, que discurrió también por el paraje del Riu Nou, y en la que participaron más de 50 corredores. En la categoría masculina, la victoria en esta marcha senderista fue para José Manuel Tomás Castell, que se impuso con un tiempo de 1h 32'24''. Segundo quedó Álvaro Martí Garrido, con 1h 35'13''; y la tercera plaza fue para Rubén Rodríguez Celares, con un tiempo de 1h 38'59''. En categoría femenina, Olga Vicent Fenollar se proclamó ganadora al cruzar la meta en 1h 41'42''; seguida de Marina Pla Ferrer, con un tiempo de 1h 47'32''; y tercera fue Martina Llaver Barberá, que completó los 11,5 kilómetros de la marcha senderista en 1h 59'50''. La cita fue un éxito de participación, con más de 200 atletas entre las dos pruebas.