Rafa Herrero, Sagunt

El BM Parc Sagunt se complicó su clasificación para los cuartos de final de la Recopa al perder ante el Sport Club Luch (31-32)en el partido de ida. En un choque con alternativas e imprecisiones, las jugadoras de Cristina Mayo repitieron la endeblez defensiva que viene marcando sus últimas actuaciones y, aunque se sintieron dominadoras durante algunas fases, no tuvieron el acierto ofensivo para desplazarse a la capital rusa con más garantías.

Tras un arranque de dominio moscovita, las penetraciones de Macarena brindaron ventajas estables a las locales, quienes sufrieron un 0-3 para poner el broche a la primera mitad por debajo en el marcador. En la segunda parte, los parciales favorables a uno y otro equipo se fueron sucediendo, aunque casi siempre con ventajas para el Sport Luch, guiado por una lateral derecho que anotó 10 tantos. Al final, victoria visitante a la espera de la vuelta el próximo sábado.

Por el Parc Sagunt jugaron Arenhart, Eli López, Oncina (1), Benzal (5), Danilovic (9,3p), Cuadrado (3), Macarena (8), Chávez (2), Bea Moreales (1) y Kpoze.

Los parciales cada 5 minutos fueron 2-3, 5-4, 8-7, 10-9, 13-11, 14-15, 16-18, 19-22, 23-23, 26-26, 30-28 y 31-32.