El estadounidense John Isner superó al francés Nicolas Mahut y se clasificó para la segunda ronda de Wimbledon en un partido que entrará en los anales del tenis al ser el más largo de la historia y superar las 11 horas de juego.

El 'cañonero' americano se impuso por 6-4, 3-6, 7-6(7), 6-7(3) y 70-68 después de 11 horas y cinco minutos de un partido que se desarrolló durante tres días y que tuvo que ser suspendido en dos ocasiones por falta de luz.

El martes, los jugadores se fueron a vestuarios tras la disputa del cuarto set y ayer disputaron una quinta manga inverosímil, yéndose de la pista con las tablas 59-59 en el electrónico. Hoy, estuvieron algo más de una hora en pista para que el duelo se inclinara del lado de Isner.

El americano, que ayer tuvo cuatro bolas de 'break', acabó el partido con 112 'aces' por los 103 de Mahut y 246 'winners' por los 244 del galo en un partido en el que disputaron casi 1.000 puntos (980).

Los espectadores de la pista 18 vivieron un set final que duró hasta las ocho horas y 11 minutos. Mahut e Isner superaron el récord precedente de los franceses Fabrice Santoro y Arnaud Clement en Roland Garros en 2004, con 6 horas y 33 minutos de lance.