El Alser BM Puerto adquirió ayer una deuda con su afición, que le acompañó en un número cercano a los 150 porteños que vieron perder a su equipo en Toledo ante el colista (26-21) -que ha aprovechado el parón de la liga para reforzarse de forma espectacular para tratar de salvarse-. Los rojiblancos tuvieron fases de buen juego, especialmente al principio, y ofrecieron una defensa correcta, pero los tramos finales de cada parte les condenaron. Con un arranque esperanzador, mandaron de hasta 5 goles (4-9, minuto 12). Sin embargo, los cambios en los locales les sentaron bien para acertar más en ataque, frenar el ímpetu valenciano y secarles en el ataque posicional.

Prce y Sifre eran los únicos que suponían riesgo para el Toledo, que aprovechó la defensa más abierta dispuesta por Djokic en los últimos minutos para sentenciar una victoria que aleja a los rojiblancos de la tranquilidad clasificatoria. Otra clave del resultado fue el juego individualista de los valencianos, que tendrán la oportunidad de redimirse el domingo con la visita del CAI Aragón.

Por el Alser jugaron Bruixola, Backovic, Serrano (1), Djukic (4), Sifré (8,1p), Lapcevic, Tarrasó (1), Muiña (1), Prce (5,1p), Jorge Sánchez, Fernández y Latorre.

Parcial cada 5 minutos: 1-4, 3-7, 6-9, 9-11, 14-13 (descanso), 15-15, 17-17, 20-19, 20-19, 23-20 y 26-21.