El Ciudad Ros Casares Valencia se llevó el 'clásico' frente al Perfumerías Avenida por un contundente 79-56 y confirmó su magnífica temporada demostrando que son el mejor equipo de la Liga Femenina por méritos propios sumando su victoria número 21 en 21 encuentros.

En un primer cuarto que comenzó igualado en ambos conjuntos, tanto Moore como Marta Fernández dieron las primeras estocadas. Aún así, las diferencias pronto se fueron haciendo grande para las valencianas, que alcanzaron con 28-15 el final del primer cuarto.

Comenzó el segundo acto con una defensa valenciana férrea que ahogaba al conjunto dirigido por Lucas Mondelo y hacía que las diferencias en el partido aumentaran conforme pasaban los minutos. Tan solo con la vuelta a la pista de Fernández, las perfumeras mejoraron sus números y anotaron con mayor fluidez el aro rival.

MARTA FERNÁNDEZ MANTIENE A LAS SALMANTINAS EN EL PARTIDO

Tras la reanudación el club salmantino necesitaba de una buena racha para acercarse en el marcador y volver a meterse en el partido, pero no tuvieron ese acierto y las distancias se mantuvieron durante el resto del encuentro, suficientes para que no peligrase la victoria del Ciudad Ros Casares.

Con todo ello el partido acabó con una buena actuación de Moore y Sancho Lyttle que le permitieron a las valencianas continuar líderes y llevarse el 'clásico' dejando casi sentenciada la Liga Femenina y muy 'tocadas' a las vigentes campeonas de la competición.

Mientras, el tercero en discordia el Mann Filter Zaragoza venció con comodidad en su visita a Caja Rural Tintos de Oro (54-67) intentando reducir distancias con el Perfumerías Avenida y por último, Rivas Ecópolis superó al colista de la tabla (77-51) el Palacio de Congresos de Ibiza y le hunde más en la clasificación.