El Fertiberia Puerto de Sagunto despidió la liga hasta el mes de febrero sufriendo una inesperada derrota en su desplazamiento a Puente Genil ante un rival teóricamente inferior, que menguan el valor de las últimas victorias. Aún así, el equipo rojiblanco llega al final de la primera vuelta con la permanencia, su primer gran objetivo, prácticamente asegurada.

El equipo porteño quedó marcado por su caótico inicio de segunda mitad, en el que sufrió un parcial de 7-0, que acabaría siendo una losa insuperable. Los de Patxi Martí llegaron al descanso con un espectacular empate a 18, que se transformó en un 25-18. Los valencianos no daban con la tecla para frenar a Chispi que se alzó como el protagonista de su equipo. El primer gol para el Fertiberia llegó ya en el ecuador de esta segunda parte. Devolvería el Fertiberia un parcial de (0-3) pero tan solo fue un espejismo, ya que el equipo andaluz tuvo un último empujón para cerrar el partido por el marcador final de 33-27.

En definitiva, un final de año gris después de haber hecho una parte de los deberes, pero privándose de echar la mirada hacia la parte alta de la tabla.

Jugaron por el Fertiberia Sebastiá, Bruixola, Bernatonis (10), Malasinskas (4), Rubén Ruiz, Sladic, Moriñigo (5), Tarrasó (3), Álvarez (1), Berrios, Toni Alegre, Nebot (2), Fernández, Dukic (2) y Roque.

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 10-8, 12-13, 15-18, 18-18 Descanso 20-18, 23-18, 24-19, 26-22, 29-24, 33-27.