­

La jornada de carreras populares quedó prácticamente vacía. No es que, de repente, los deportistas hayan perdido el interés por las carreras populares. Nada más lejos de la realidad. Lo que pasa es que todos se borraron porque había una cita de altísimo nivel y se corría el riesgo de tener muy pocos participantes. El medio maratón de Santa Pola es, desde hace tiempo, una de las mejores pruebas del calendario valenciano y, de hecho, siempre están elos puestos de honor de la clasificación de la Federación Española. Diez mil fueron los corredores inscritos, de los que 8.208 llegaron a meta, batiendo el récord de la prueba y moviéndose en las cifras del hermano mayor de Valencia. El Keniata Vicent Yator paró el tiempo en 1.00.15. Y en féminas se impuso su compatriota Georgina Rono. En la provincia de Valencia, aparte de algunas carreras de menor metraje, Sagunto también acogió un medio maratón, en el que se pudo correr con menos apreturas. En la meta el más rápido fue Manuel Herrero. Mientras que en mujeres venció Vanessa Benavent. Se le acompañó a la prueba un 8K donde se impuso Jesús Pérez.

El próximo fin de semana vuelven las emociones fuertes: empieza el Circuito Divina Pastora Seguros de 2015. En los últimos días, lo inscritos acudieron a la preregrinación en la Petxina para recoger el dorsal y la camiseta. A partir de ahora llegan las citas de las nueve de la mañana. Empieza con el Trofeo Galápagos, que estrena recorrido: no entra en el Polígono Vara de Quart ni en la Ciudad Ros Casares. Por contra, subirá a la avenida del Cid. La emoción está asegurada.