El escolta Jimmy Butler logró 23 puntos y el ala-pívot español Pau Gasol consiguió 23 en la victoria de los Bulls de Chicago por 103-116

Los Bulls (44-29), que ya poseen un boleto a las finales, sumaron dos triunfos seguidos. Además han ganado cinco consecutivos a los Raptors, quienes no han podido ganarles desde el 31 de diciembre de 2013.

La victoria de los Bulls los deja segundos en la División Central y terceros en la Conferencia Este.

El alero reserva Tony Snell logró 17 tantos y los Bulls se hicieron de su quinta victoria en los últimos 10 partidos.

Gasol jugó 34 minutos, encestó 7 de 17 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 4 de 4, logró cuatro rebotes y entregó tres asistencias.

Los líderes de la División Atlántico, los Raptors (42-30), perdieron por segunda ocasión consecutiva, son cuartos en la Conferencia Este y quedan a 1,5 partidos de los Bulls.

El ataque del equipo de Toronto lo lideró el base venezolano Greivis Vásquez con 22 puntos, el escolta DeMar DeRozan agregó 20 y el reserva Louis Williams sumó 18.

Vásquez representó el ataque de los Raptors al jugar 31 minutos, encestó 7 de 15 tiros de campo, incluidos 6 de 11 triples, empatando su mejor marca en ese apartado en su carrera, 2 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes, tres asistencias y recuperó un balón.

- Ficha técnica

103. Toronto Raptors (29+25+28+21): Vásquez (22), DeRozan (20), Valanciunas (8), A. Johnson (8), Ross (16) -cinco inicial-, Hansbrough (-), J. Johnson (8), Patterson (3) y Williams (18).

116. Chicago Bulls (20+30+27+39): Brooks (16), Butler (23), Noah (9), Gasol (18), Dunleavy (9) -cinco inicial-, Mirotic (15), Gibson (2), Snell (17) e Hinrich (7).

Árbitros: James Williams, Sean Wright y Joe Crawford. Señalaron falta técnica a DeRozan, de los Raptors. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA jugado en el Air Canada Centre, en Toronto, ante 19.800 espectadores.