Jornada de resultados mixtos para la representación valenciana en el Mutua Madrid Open. Roberto Bautista ha avanzado a la segunda ronda del torneo tras derrotar en dos sets al rumano Marius Copil, por 7-5 y 6-3. Bautista, que viene de reencontrar sensaciones con unas semifinales en Múnich, se llevó el primer set al resto haciendo buena la única bola de rotura de todo el parcial. Entró mejor en el segundo set y terminó sumando un 'break' en el cuarto juego que le bastó para hacerse con la victoria, en un torneo donde el año pasado alcanzó las semifinales.

La cruz de la jornada la protagonizaron tanto Pablo Andújar como Daniel Gimeno-Traver, que fueron eliminados a las primeras de cambio. A pesar del momento de confianza del de Nules, que venía de poner en serios aprietos a Federer en Estambul, Gimeno se topó con un muro llamado Nick Kyrgios, una de las grandes promesas del tenis mundial pese a sus 20 años (6-2, 6-3). Andújar por su parte llegó con las molestias de su lesión muscular en Múnich y no acertó a frenar las embestidas de su rival, el americano Jack Sock (6-4, 7-5). El resto de la jornada para la «Armada española» se solventó con las victorias de Fernando Verdasco, Marcel Granollers y Albert Ramos, así como la derrota de Guillermo García-López.