El Picken Claret venció ayer al Valencia Basket 59-50 en el derbi valenciano del baloncesto femenino, encuentro enmarcado en la Liga 2 (Grupo B). Las de Benimaclet empezaron el último cuarto con una desventaja de siete puntos en el marcador (34-41), pero su acierto en los últimos minutos, en los que anotaron 25 puntos, fue decisivo para decantar la balanza en su favor.

El duelo mantuvo su intensidad hasta el final, en el que las chicas del Picken Claret supieron jugar mejor sus bazas. En los primeros minutos las locales tomaron la delantera pronto (12-7), pero las chicas del Valencia Basket contestaron rápido. Antes de llegar al segundo cuarto remontaron (12-13) y administaron bien la ventaja hasta el último cuarto. De hecho, se alcanzó el descanso con 23-23 para el conjunto «taronja», que parecía acercarse al triunfo final.

Sin embargo, en los últimos minutos el pabellón universitario apretó y el Picken se llevó la victoria en el derbi.