El equipo estadounidense BMC logró este miércoles la victoria en la primera etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana-Gran Premio Banco de Sabadell, una contrarreloj por equipos entre la playa de La Glea (Orihuela) y Orihuela de 38 kilómetros, y su corredor Manuel Senni es el primer líder de la prueba.

El conjunto norteamericano cruzó la meta con un tiempo de 43:14, veinticuatro segundos menos que el Team Sky británico, mientras que la tercera plaza fue para Quick-Step Floors por delante del Movistar del gran favorito, el colombiano Nairo Quintana, que llegó a 1:05 del ganador.

La ronda valenciana disputará este jueves su segunda etapa, de media montaña, entre Alicante y Denia, de 180 kilómetros, en la que el pelotón deberá afrontar los puertos de Tercera categoría de El Maigmó, Xixona, Benifallim y el Montgó.