España se clasificó para las semifinales del Mundial Sub-17 de la India tras eliminar a Irán (3-1) con el jugador valenciano Ferran Torres en plan estelar. El futbolista del Valencia CF realizó un brillante partido, siempre llevó el desequilibrio por la banda, que culminó estrenándose como goleador en este torneo al anotar el tercer y definitivo tanto de la selección. España jugará contra el Mali, que eliminó a Ghana (2-1), el próximo miércoles en busca de un puesto en la final.

El combinado de Santi Denia fue muy superior a su rival desde el inicio del partido. España dispuso de la posesión del balón en todo momento y del control absoluto del partido. El valenciano Abel Ruiz pronto inauguró el marcador, a los 12 minutos, y a partir de ese momento el encuentro fue un monólogo español con numerosas ocasiones de gol que no se concretaron. Al descanso se llegó con 1-0. En la reanudación, España no tardaría en marcar el segundo tanto después de un golazo de Sergio Gómez -que se lesionó y es duda-de un espectacular disparo que se coló por la escuadra. A los 66 minutos, Ferran Torres culminaría una jugada con Moha para marcar el tercero y definitivo. Irán acortó distancias en el marcador, pero nunca dio sensación de poder inquietar a su rival.