El Valencia Basket se tomó su particular revancha deportiva ante el Bamberg al que doblegó de manera contundente. Sin opciones clasificatorias en la Euroliga, el plantel «taronja» quiere cerrar el mes de competición que resta de la forma más digna posible y ayer lo demostró. Abalde lideró la victoria de los Vidorreta con una exhibición en la segunda mitad de manual. La reconversión del gallego como base ha sido un auténtico acierto. Thomas y San Emeterio contribuyeron a un triunfo en el que también fue partícipe Latavious Williams, que por fin debutó con los valencianos, e incluso anotó tras un mate. El inicio del partido presagiaba un encuentro que se iba a resolver por la vía rápida. Con un ataque equilibrado y un acierto fuera de lo normal, el Valencia Basket abrió una brecha en los primeros minutos que desarboló al conjunto alemán (26-7). Sin embargo el Bamberg mejoró en el segundo cuarto. Los hombres de Kantzouris apretaron las líneas defensivas y la fluidez anotadora «taronja» se acabó. Los de Vidorreta encajaron un parcial de 9-23 en los minutos previos al descanso que dejaron el desenlace en suspense al concluir la primera mitad (37-34). La línea ascendente del Bamberg siguió en la segunda parte lo que le llevó a ponerse por delante en el marcador por primera vez tras una acción de Rubit (39-42). Despertaron los de Vidorreta a base de triples y con Thomas como referentes anotador para llegar con ventaja al último cuarto (60-54). El último período fue dominado por Abalde que con 11 puntos rompió la defensa germana para llevar en volandas a los suyos y certificar la victoria. El Valencia Basket se insufla una dosis de moral importante para el futuro y recupera efectivos. La Fonteta le ha tomado el gusto a la Euroliga.