Derrota del Valencia Basket en su visita al Real Madrid por 83-71, en un partido en el que los de Vidorreta han ofrecido dos caras. Una en la primera mitad, en la que han dominado tanto en ataque como en defensa y que les ha llevado a irse con ventaja en el marcador al descanso. Y otra en la segunda mitad, en la que no han sabido contrarrestar los ajustes del Real Madrid y en la que se han visto claramente superados para terminar perdiendo con claridad. De esta forma, los 'taronja' son ahora cuartos en Liga Endesa y pierden comba con el Baskonia y el Barcelona, que le aventajan en una victoria en la tabla.

El Valencia Basket ha arrancado el partido con un plan claramente trazado, sacar a Tavares de la pintura. Así, las dos primeras canastas 'taronja' han sido dos triples de Bojan Dubljevic tras jugar un bloqueo directo con Joan Sastre, aprovechando la falta de movilidad del 'gigante' madridista. En el otro lado de la cancha, el pívot blanco hacía valer sus centímetros para crear problemas en la pintura de los de Vidorreta y el duelo transcurría igualado en estos primeros minutos. Si algo ha diferenciado a ambos equipos en el primer cuarto ha sido el acierto en el triple, pues el Valencia Basket ha anotado cuatro por ninguno del Real Madrid.