El Valencia Basket sacó adelante un encuentro de vital importancia que lo acerca a su objetivo vital de acabar entre los cuatro primeros al final de la fase regular, y a la postre de tener la Euroliga algo más cerca. El Unicaja lo puso difícil y es que el choque era trascendental para ellos. Un triple letal de Van Rossom condenó a los de Plaza en un ambiente en el que las pancartas afloraron en favor de Vidorreta tras los silbidos de anteriores encuentros y en donde reconoció tras el duelo la felicitación del propietario, Juan Roig. Pleiss fue baja por una microrrotura en la fascia plantar derecha que lo dejará fuera de combate por tiempo indefinido. El susto lo protagonizó el jugador del Unicaja, Jeff Brooks, quien se desvaneció en el último cuarto. El jugador fue trasladado hasta un hospital donde fue examinado.

Alternativas hasta el final

El Unicaja planteó un partido físico y con mucho ritmo que le resultó incómodo al Valencia Basket que tras las primeras acciones se vio obligado a pedir tiempo muerto (5-11). El acierto individual de Rafa Martínez o de Van Rossom, resultó bien contrarrestado por Nedovic o Díaz, lo que permitió a los malagueños llegar con ventaja al final del primer cuarto (18-23). En el segundo período el ritmo del encuentro seguía siendo para el bloque de Joan Plaza que con un mejor equilbrio defensivo y criterio consiguió despegarse en el electrónico después de una canasta de Waczynski (22-32). Pese a este mal escenario, el talento individual taronja dejó el marcador ajustado a la conclusión de la primera mitad (31-36). Tras el paso por los vestuarios, los taronja recobraron la ventaja tras muchos minutos por detrás (43-40). Esta tendencia alcista se mantuvo en firme con los buenos minutos de Thomas tanto en defensa como en ataque (54-58). El inicio del último cuarto pareció decantar el choque tras un triple de Rafa Martínez (71-61). No fue así, el Unicaja reaccionó hasta poner el partido cuesta arriba tras un triple de Waczyinski (71-73). Con el agua al cuello, Van Rossom anotó un triple de valientes. Suárez tuvo la réplica pero falló. La Fonteta dio otro paso más.