La valenciana Belén Guillemot Esterlich se ha procalamado Campeona de España en el Nacional de gimnasia aeróbica este pasado fin de semana, tras la disputa del Campeonato de España de la especialidad en el Polideportivo Municipal de los Pajaritos de Soria. Hasta la capital soriana se desplazaron 373 gimnastas con el objetivo de arrebatar un título Nacional que la valenciana logró revalidar. En categoría masculina, el Campeónd e España fue el extremeño Pedro Cabañas.

Belén Guillemot dominó la competición desde el inicio, consiguiendo ya en la ronda preliminar la mejor nota (20.950). En esta primera fase de la competición, la segunda clasificada fue Anna Serra (19.300) y la tercera Silvia Rodríguez (18.900). Una clasificación que no cambió en la final. Donde Guillemot volvió a ser la primera clasificada (20.900), Serra consiguió el título de subcampeona de España con una nota de 19.650 y la presea de bronce se la llevo Rodríguez (18.950).

En la modalidad de parejas, Belen Guillemot y Pedro Cabañas se hicieron con el triunfo con una nota de 21.050 mientras que la plata fue para Lidia Martínez Cabeza de Vaca y Daniel Roig (19.700). La modalidad de trío estuvo dominada por Anna Serra, Sergio Avellaneda y Nuria Juan, que con una nota de 20.730 se impusieron a Sara Jerez, Berta Pérez y Sophie Guinjoan, medalla de pata (19.700) y Sara Otero, María Fava e Isabel Teresa Ramos (17.540) que fueron medalla de bronce.

En cuanto al aerostep, el equipo Campeón de España fue Biribildu, del País Vasco, que logró una nota de 17.400 por delante de Sagunto (Comunidad Valenciana), que se proclamó subcampeón al sumar 14.800. Mientras, en aerodance, hubo un empate en el primer puesto entre Moncada (Comunidad Valenciana) y Club Gimnasia Abetmar Burjassot (Comunidad Valenciana) con una nota de 17.550. mientras que la medalla de plata se la llevó el CG La Mina Gervasio Deferr (Cataluña) con 17.500.