Caixa Popular elevó en 2009 un 4% sus depósitos y un 5% sus fondos propios

La cooperativa de crédito incrementó en un 2% su número de socios pese a ser un ejercicio muy complicado

 

J. C. VALENCIA Caixa Popular incrementó el año pasado en un 4% el volumen de recursos gestionados en balance, al subir de 715 a 744 millones de euros, según la memoria económica de la entidad correspondiente al pasado ejercicio hecha pública ayer. Los datos contenidos en ese informe ponen de relieve que, en un contexto extremadamente complejo para el sistema financiero español, esta cooperativa de crédito logró aumentar en un 5% -de 64 a 67 millones- el volumen de fondos propios. Por contra, el crédito a la clientela se contrajo en un 3% al caer desde 657 a 637 millones.
Pese a que el ejercicio se cerró con un descenso del 56% en los beneficios netos -bajaron de 8,3 a 3,6 millones-, la entidad presidida por Josep Soriano consiguió incrementar en un 2% sus activos totales, que se situaron en los 841 millones. Caixa Popular mantuvo en 59 su número de oficinas, pero logró que la cifra de asociados alcanzara los 371, lo que supone un aumento del 2% en relación a los 364 que tenía al finalizar 2008. Por contra, la caja rural llevó a cabo un recorte de plantilla del 4%, con lo que a 31 de diciembre de 2009 tenía 299 trabajadores, once menos.
El ratio de solvencia de la entidad pasó del 12,27% de 2008 al 13,93% del año pasado, mientras que el ratio de eficiencia aumentó desde el 54,07% hasta un 56,41%, según los datos contenidos en la memoria.

  HEMEROTECA
Renta 2011

Cómo realizar tu declaración de la renta 2011

Consulta toda la información sobre la Declaración de la Renta 2011: Guía útil, noticias, cómo pagar menos

Finanzas Personales

Sede de Bankia en Madrid.
Sede de Bankia en Madrid.

De Champions League a luchar para no ser intervenidos

El Fondo de Garantía de Depósitos tenía más de 12.000 millones hace un año. Hoy no supera los 2.500

La Bolsa ha caído hasta niveles de 2003.

Cómo protegernos de la ´tormenta financiera perfecta´

Tener temor ante la incertidumbre no es malo, sí lo es no tomar medidas para salvaguardar nuestros...

´Corralito´ del dinero en España: ¿es probable?

´Corralito´ del dinero en España: ¿es probable?

Ya se vivió un 'corralito' a la española pero sacar el dinero de los bancos en este momento...

écran

Canales temáticos

Levante-emv.com y Levante-EMV son un producto de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Levante-emv.com. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca | El Diari  | Empordà  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  |  La Nueva España  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya