Un gol de falta directa de Stephanie Houghton, jugadora del Arsenal, ha dado la victoria a Gran Bretaña sobre Nueva Zelanda (1-0) en el primer encuentro competitivo de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, disputado en el estadio del Milenio, en Cardiff.

El solitario tanto de Houghton, con un preciso lanzamiento que entró por la derecha de la guardameta 'kiwi' Jenny Bindon, permitió al conjunto que dirige Hope Powell encarar con una victoria el torneo de fútbol.

No obstante, las británicas tuvieron que esperar 64 minutos para rubricar su superioridad tras haber dispuesto de varias ocasiones en la primera mitad y de haber dominado por completo durante toda la primera mitad.

Las anfitrionas, que son junto a Brasil las favoritas para dominar en el grupo E, no pudieron sin embargo ampliar la cuenta ante unas rivales que tampoco tuvieron recursos para evitar el triunfo local.