La aldaiera Eva Coronado ha logrado la medalla de bronce en la categoría de 400 metros libres batiendo doble récord de España en 50 metros espalda. El alcalde, Guillermo Luján, y el concejal de Deportes, José Martínez Luna, han felicitado personalmente a la nadadora en nombre de todos los vecinos. El alcalde le ha impuesto la insignia de Aldaia como reconocimiento por su brillante trayectoria.

Coronado es una joven de 16 años que destaca en el mundo de la natación con un gran palmarés que aumenta competición tras competición. Su último logro lo consiguió en el Mundial de Ecuador, a mediados de septiembre, con una medalla de bronce en 400 metros libres. Además quedó en cuarta posición en 100 metros libres y quinta en 50 metros espalda, con un doble récord de España —en la clasificatoria y en la final—. También obtuvo un quinto puesto en 50 metros libres, un noveno en 100 metros espalda y 200 metros libres y un 15º puesto en 100 metros braza.

Cabe destacar que con tan solo 16 años ya ha participado en la categoría absoluta en este Mundial.