Un «sprint» de 30 años

Casi 2.000 atletas llegaron a la meta de la XXX Media Maratón al Port de Sagunt, cuya vencedor absoluto se decidió en los últimos 300 metros

Los 1.957 atletas que cruzaron la meta, los centenares de espectadores que animaron a los corredores por todo el circuito y las felicitaciones generalizadas por la ejemplar organización son los regalos que el Club Deportivo Camp de Morvedre recogió en el XXX aniversario de la Media Maratón al Port de Sagunt. Pero, por si fuera poco, la carrera reservó unas dosis de emoción impropias de una prueba de más de 21 kilómetros, cuyo vencedor absoluto se decidió en los últimos 300 metros al sprint.

Adil El Hand (CA Guadassuar) fue, contra pronóstico, el primero en cruzar la meta con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 12 segundos, seguido muy de cerca por Jaouad Oumellal y Hicham Ettaichmi, mientras que Rubén Martín fue cuarto y el mejor atleta local. En féminas, Isabel Checa (Cárnicas Serrano) no dio opción a la sorpresa con un registro de 1:16:57, que le permitió subirse a lo más alto del podio escoltada por Raquel Landín y Amelia Martín, con Cristina Carpena como mejor corredora local.

Luis Félix Martínez, Óscar Peris, Antonio Cubero, Pepe Linares, Carmen Sala, Juan Salvador Soler, María Antonia Serrano, Tina Ysern y Reyes Moreno fueron otros vencedores por categorías de una prueba que el presidente del CDCM, Javi García, considera un «éxito». Además del nuevo récord de participación, el dirigente destaca la ausencia de incidentes, así como la excelente labor de las cerca de 400 personas que formaron parte de una u otra forma de la organización de la carrera.

El Ayuntamiento de Sagunt, cuyo alcalde, Sergio Muniesa, presidió la entrega de trofeos, la policía local de Canet d'En Berenguer, la Autoridad Portuaria de Valencia, ArcelorMittal, Lafarge, Saggas, Aguas de Chovar, Protección Civil o el equipo sanitario fueron otros apoyos que hicieron posible una nueva edición de crecimiento para la Media Maratón.