Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Arrels premia a Germans Caballer

El c

La asociación cultural «Arrels» de Estivella otorgará este sábado su premio 2015 a Germans Caballer para reconocer la trayectoria de esta banda de dolçainers «que trabaja por el fomento de la música tradicional, las danzas, la recuperación de las fiestas y la cultura popular en general en la comarca» y que, desde hace 34 años, participa en gran parte de las fiestas de la comarca.

Como destacaban desde Arrels, Germans Caballer ha realizado diversas grabaciones y ha impulsado diferentes grupos de baile. «Resulta difícil de entender la vigencia del folclore comarcal sin su presencia...Han vertebrado el Camp de Morvedre durante muchos años a partir de varios elementos de la cultura popular», aseguraban desde Arrels además de recordar que han recibido diversos galardones como el de Onda Cero Sagunto (2010) o el de la falla de Santa Anna (2013).

El premio será entregado en la tradicional cena de primavera que celebrará la asociación en el restaurante Els Pins de Estivella y que incluirá después una actuación del grupo. El «Premi Arrels» es el más veterano de la comarca y que, desde hace más de 30 años, han recibido, entre otros la edición Camp de Morvedre del diario Levante-EMV, Joaquín Michavila, Joan Garcés, Santiago Moreno, Manuel Civera, Luis Mesa, Alvaro, Centro de Estudios del Camp de Morvedre , Caja Sagunto, Comisión de Patrimonio de la iglesia de Estivella, Falla Santa Ana, Banda de Estivella, la Colla Verda, Banda de Faura, Imprenta Navarro o Ramón Lapiedra.

Compartir el artículo

stats