Los representantes comarcales en el Campeonato de España júnior de luchas olímpicas obtuvieron cinco podios, dos de ellos en el escalón más alto. Fueron para Rubén Muñoz, formado en la cantera del Mediterráneo, y Marta Ojeda del Lluita Morvedre, que se impusieron en las categorías de 74 y 68 kilos, respectivamente.

El primero ganó con una «superioridad aplastante» a sus cuatro rivales hasta llegar al oro, mientras que la segunda también se tuvo que superar cuatro combates para proclamarse campeona de España. Pero ahí no se quedó el botín, ya que Felix Sánchez (67 kilos) y Esmeralda Gallur (76 kilos) solo fueron derrotados en la final, mientras que Raúl Gallur (86 kilos) se hizo con la medalla de bronce.

La siguiente cita para la lucha nacional llegará el próximo fin de semana cuando Pontevedra acoja los Campeonatos de España de luchas olímpicas para categorías cadete y escolar.