El Club Bàsquet Sueca debuta en liga con victoria ante el CB Pilar por 58-47

El Club Bàsquet Sueca empezó la temporada 2015-2016 con victoria ante el CB Pilar, en la categoría sénior masculina autonómica. El primer cuarto fue muy igualado, con unos primeros minutos de dominio local (10-7) y con poca anotación por los errores provocados por las defensas con zona. El resultado fue de 14-13 al final de los primeros 10 minutos. En el segundo cuarto los visitantes asumieron el ritmo de juego, con más acierto y mejor selección de los lanzamientos. La reacción suecana llegó con seis puntos consecutivos del jugador más destacado del partido, Guille, y se llegó al descanso con un igualado 25-24.

Tras el descanso los capitanes suecanos Gedas y Josep cogieron el relevo anotador, con una buena dirección del joven Sergi, que permitía que el Sueca consiguiera una clara ventaja en el minuto 3 de 33-26. Pero en los últimos minutos se volvió a igualar el marcador por el pobre porcentaje en los lanzamientos libres de los ribereños (0 de 6) y los triples visitantes: 39-39. En el último cuarto, el veterano Philipe demostró su calidad y efectividad en ataque y permitió, con la colaboración de Vaidas, romper el partido con un parcial de 9-2. Ventaja, esta vez sí, que aumentó hasta el 58-47 final.