La fortuna fue esquiva para Nextev TCR Formula E y Mahindra Racing, los dos equipos de la categoría totalmente eléctrica cuyos coches son gestionados por Campos Racing. Nelson Piquet Jr., con uno de los monoplazas de Nextev TCR Formula E, y Bruno Senna, con uno de los de Mahindra Racing, se vieron apartados en los compases finales de las posiciones de privilegio en Uruguay. En entrenamientos, Senna y Oliver Turvey (Nextev TCR Formula E) se aseguraron su presencia en la quinta fila con tiempos de 1:16.048 y 1:16.154 respectivamente mientras Piquet arrancaba 12º (1:16.300) y Oliver Rowland (Mahindra Racing), en su debut en la categoría, 16º, con una vuelta de 1:19.414.

En carrera, Senna llegó a rodar en sexta posición pero tuvo que abandonar a falta de seis vueltas para el final mientras Piquet Jr, protagonista de una gran pelea con Jean-Eric Vergne, en la que ambos coches se llegaron a tocar en la última vuelta, pero el brasileño se fue contra las protecciones cuando era séptimo. Turvey terminó 12.º tras recibir una penalización mientras Rowland era 13.º

El campeonato volverá a ponerse en marcha el 6 de febrero en Buenos Aires (Argentina).