Algemesí

Ferrer vence en el autonómico y se centra en el Campeonato de España

Ferrer vence en el autonómico y se centra en el Campeonato de España Levante-EMV

La joven atleta algemesinense Sara Ferrer, tras destacar en las primeras competiciones del año, mejoró sus tiempos y se alzó con la primera plaza en los 400 metros lisos en el Campeonato Autonómico Júnior en pista cubierta disputado en el Velódromo Lluís Puig de Valencia. Su mejoría desde principio de año es evidente pese a arrastrar problemas de rodilla. En la primera competición del año, en la que completó la carrera con un tiempo de 1:00:22, consiguió clasificarse para el Campeonato de España superando la marca mínima (1:01:00). Más tarde fue seleccionada, por su equipo, el Playas de Castellón, para competir en el Gran Premio de Atletismo en Pista Cubierta Ciudad de Valencia, en el que volvió a destacar y a mejorar su tiempo (59:41).

Su éxito más reciente ha sido en este último torneo autonómico en el que compitieron las mejores de su categoría y en el que la ribereña logró salir victoriosa, en una única serie, con una marca de 59:22, incluso «arrastrando problemas de rodilla», como ella misma aseguró. «No pensaba que pudiera ser primera, viendo a las grandes atletas que tenía al lado, aunque sí que tenía posibilidades de podio», afirmó la joven, que se mostró feliz por la gesta. Aunque asegura tener ganas de «probar en los 800 metros lisos y volver a competir en los 400 metros vallas», ahora su cabeza sólo se centra en el campeonato estatal que se disputará el próximo 2 de julio en Castelló.