El antellense Carlos Palma, del Trail Vernissa, se impuso en veterano 40-49 en el I Trail de Fontanars dels Alforins, sobre una distancia de veintisiete kilómetros. El corredor ribereño, que finalizó en sexta posición en categoría absoluta, se marcó una carrera de menos a más. «Salí como en las últimas carreras, poco a poco, porque los desniveles eran exigentes, y me gusta acabar fuerte, con buenas sensaciones», adujo a la finalización de la prueba. El ribereño pasó los primeros kilómetros en décima posición, pero poco a poco fue superando atletas y marcando un ritmo alto. «Disfruté en carrera, primero por los impresionantes paisajes, con muchas zonas boscosas, y también porque es un trail duro pero 'corredero', se puede ir muy rápido en algunas zonas», reconoció el de Antella, que se coronó ganador en meta con una marca de 2 horas 22 minutos, un tiempo muy rápido para una carrera de 27 kilómetros, con una media de a 5 minutos y 43 segundos por kilómetro.

Carlos Palma está volviendo a su nivel del pasado año, después de la lesión en el gemelo, ya que hace un mes fue segundo en el Trail Serra Vernissa de Xàtiva y hace dos semanas acabó cuarto en Ontinyent. En 2015 finalizó segundo en el Circuito Sprint Trail Valencia, sobre diez pruebas con distancias entre 10 y 11 kilómetros. En esta temporada, su objetivo son las carreras entre 20 y 42 kilómetros. «El año pasado era el de iniciación a las competiciones, y este ya estoy adaptado a las carreras y estoy más preparado para competir durante más de dos horas seguidas», reconoció Palma, de cuarenta años.