El Tous se acerca un poco más a Preferente y el Cullera respira

? El conjunto de la Ribera Baixa gana ante el Polop tras una racha muy negativa y se acerca a la salvación

El Tous se acerca un poco más a Preferente y el Cullera respira r. b.

Una jornada menos para que el Tous confirme oficialmente su ascenso a Regional Preferente. La afirmación parece excesivamente taxativa y osada pero lo bien cierto es que tras varias temporadas de intentos frustrados, esta parece la campaña en la que los de Vicente Mompó se harán con una de las plazas que dan acceso directo a la categoría superior, en la que militan a día de hoy conjuntos de localidades mucho más grandes de los mil y poco habitantes que tiene Tous. Los azulones vencieron también esta semana, esta vez al Sporting Villena por 3-0. Los autores de los goles fueron tres viejos conocidos ya del equipo, que mantienen su olfato goleador. Ricardo Magraner hizo el primero en el minuto 2 y encarrilló un encuentro que prácticamente sentenció Andreu Conde en el minuto 8 con el 2-0. Se encargaría de ratificar los tres puntos Jordi Casanova con el definitivo 3-0 que llegó en el 31. Y eso a pesar de que desde el minuto 17 los locales jugaron con un hombre menos por la doble amarilla vista por Andreu Conde. Las fuerzas se igualaron en la segunda mitad cuando también fue expulsado el visitante Miguel Santiago. El Tous es primero con 53 puntos, por 49 el Aspe. Se ha descolgado ya el Idella, que tiene 40.

El Cullera, por su parte, logró una victoria clave en el Grupo VII. Tras muchas jornadas sin ganar, venció 0-3 ante el Polop, con tantos de Diego Sancalixto de penalti y dos de José Santiago. Suman así 20 puntos y se acercan a la salvación. El Algemesí sigue inmerso en su crisis de resultados particular y prueba de ello es el 0-5 encajado esta semana frente al Catarroja. Apenas 20 minutos necesitaron los visitantes para, con tres goles, dejar sentenciado el choque contra un equipo rojillo que no pudo reaccionar ante tal golpe. Los blanquiazules sumaron dos tantos más en el segundo tiempo y dejan a los algemesinenses al borde de la zona de descenso.