Poli Limia y Lucía Alberola se impusieron de forma incontestable a todos sus rivales en una sesión vespertina marcada por el intenso calor. Sant Joanet, el pequeño municipio de la Ribera Alta, fue la décima parada del VII Circuito Ribera del Xúquer, congregando a cerca de medio millar de corredores que recorrieron las principales calles de la localidad. El pistoletazo inicial a las 20 horas dio comienzo a la V Volta a Peu a Sant Joanet, que poco a poco se ha hecho un lugar destacado entre las principales carreras de la comarca ribereña. Dos vueltas de 4 kilómetros aproximadamente en un circuito revirado dirimieron los ganadores. Como va siendo la tónica general, el color celeste del Crespo Cronorunners estuvo presente en lo más alto del cajón. José Luis Almiñana, del Serrano Club de Atletismo, intentó sin éxito descolgar a Limia, del Crespo Cronorunners, que paró el cronómetro en 26´14, aventajándolo en 15 segundos. Completó el podio Álex Rodríguez del Club Triatló de Carcaixent, con 26´34. En féminas, Lucía Alberola se impuso en una nueva prueba del circuito que confirma su gran estado de forma. La atleta del Crespo Cronorunners dominó de principio a fin la prueba con un registro de 32´00.

La segunda clasificada fue Mapi del Coso, entrando en 33´26 y confirmando su gran progresión de los últimos meses. Por último completó el podio la atleta del Serrano Club de Atletismo Raquel Almiñana, con 33´31. Por equipos, la victoria general fue para el Caixa Rural de Algemesí. La próxima cita en Mareny de Barraquetes el día 1 de julio.